SV-DJK Taufkirchen e.V.

Kurz-Chronik

Der ältere Teil des neuen SV-DJK Taufkirchen ist der SV Taufkirchen 1962 e.V. Am 19. Mai 1962 als Fußballverein gegründet und etabliert, hat der Verein im Laufe der Zeit ein ständiges Ansteigen der Mitgliederzahl verzeichnen können, was u. a. 1972 zur Erweiterung des Sportangebots geführt hat. So kamen im Laufe der Zeit verschiedene Ateilungen wie Freizeitsport, Tischtennis, Tennis, Volleyball, Stockschützen, zuletzt Badminton hinzu.

Wolfgang Dehn führte diesen Verein seit 1984 mit zuletzt 1515 Mitgliedern.
Der DJK Taufkirchen wurde am 21. Juli 1971 gegründet. Nach 10 Jahren lag die Mitgliederzahl bei ca. 2500 - dem Höchststand.

Große sportliche Erfolge erzielten im Laufe der Zeit die leistungsstarken Abteilungen wie Handball, Volleyball und Fußball.

Weitere Abteilungen wie Skisport, Radsport, Breiten- und Freizeitsport, Ringen, Turnen, Leichtathletik, Taekwondo, Tennis und Tischtennis ließen den Verein anwachsen.
1992 kam es zu einer Spielgemeinschaft im Jugendfußball mit dem SV Taufkirchen , die bis ins Jahr 1999 reichte.

Der Gedanke an eine Zusammenlegung der beiden Vereine lag schon lange in der Luft! Aber mehrere Anläufe waren nötig bis zur Einigung und Durchführung. Im Herbst 2000 haben schließlich Mitglieder bzw. Delegierten beiden Vereine SVT und DJK Taufkirchen jeweils ihre Zustimmungen in verschiedenen Versammlungen zur Verschmelzung durch Neugründung gegeben. (Beim DJK einstimmig, beim SVT nicht ganz so eindeutig, jedoch mit der erforderlichen Mehrheit.).
Die Arbeitsgruppe, die die Verschmelzung herbeigeführt hat, findet sich inzwischen z. T. auch im Präsidium wieder.

SV-DJK Taufkirchen e.V.
Köglweg 99,