Sportart:
Kurs / Team:

2. Platz bei der SpVgg Haidhausen

Am heutigen Sonntag hatten die jungen Kicker und Kickerin ihr erstes bzw zweites Hallenturnier in Ihrer noch jungen Fußballerlaufbahn.

Bereits bei der Mannschaftsvorstellung merkte man den jungen Kickern die Nervosität und Aufregung vor so vielen Menschen und in einer großen Halle Fußball zu spielen deutlich an. Wir durften dann auch gleich im Anschluss das Eröffnungsspiel durchführen, was demzufolge mit 3:0 gegen den stark besetzten SC Armin München verloren ging. Nachdem sich die Aufregung gelegt hat und die Kinder gesehen haben das es anderen Mannschaften genauso ergeht wie uns bereiteten wir Sie auf das zweite Spiel gegen den Gastgeber aus Haidhausen vor. Man merkte bereits beim Anpfiff das unsere Spieler jetzt viel selbstbewusster und motivierter am Platz standen. Somit konnten wir auch nach 10 Minuten Spielzeit ein 0:0 über die Zeit bringen. Alle waren überglücklich über diesen Punkt und hatten damit noch die Chance ins Halbfinale einzuziehen. Das letzte Spiel war gegen den SV Aubing die genauso nur einen Punkt hatten.

Es war ein sehr offenes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten, wobei wir heute einen Torwart dabei hatten der für sein noch junges Alter mit tollen Paraden sein Tor sauber gehalten hat. Kurz vor Schluß war es soweit, unser Stürmer holte sich den Ball an der Mittellinie und ging direkt aufs Tor und verwandelte den Ball zum 1:0 für uns. Es waren noch zwei Minuten in dem Spiel und die Anspannung war auch bei unseren Eltern zu spüren. Und dann war es soweit der sehnlichst erwartete Schlusspfiff, und der erste Erfolg in der jungen Fußballkarriere ist geschafft, das Halbfinale.

Das Halbfinale mussten wir gegen den VFB München bestreiten die Im Vorfeld aus der Gruppenphase mit zwei Siegen in die Endrunde eingezogen sind. Wir blieben unserer Linie treu und versuchten dem Gegner das Spiel schwer zu machen was uns auch gelungen ist. Das Ergebnis nach 12 Minuten 0:0 was bedeutet es geht ins 7-Meter schießen. Dieses gewannen wir dann mit 2:1 durch zwei super Paraden von unserem Torwart. Ein Traum wurde war und somit durften wir das Finale gegen den FC Perlach spielen.

Vor dem Finalspiel merkte man den jungen Kickern die Nervosität an das erste mal in Ihrem Leben ein Finale zu spielen. Der Anpfiff war da und es ging auch gleich richtig los am Platz wieder mit vielen Zweikämpfen auf beiden Seiten, sowie auch vielen Torchancen. Allerdings haben unsere jungen wilden alles dafür getan dass der Ball nicht im Tor landete. Und dann war er da der Schlusspfiff, allerdings mussten wir erneut ins 7-Meter schießen. Diesmal war das Glück leider nicht auf unserer Seite und wir verloren das Finale mit 2:1.

Nichts dem zu trotz war es eine riesen Erfahrung für unsere Kleinen und wir als Trainer sowie auch die Eltern sind mächtig stolz über das tolle Ergebnis. Jungs und Mädels, Ihr seid eine tolle Truppe und macht weiter so.