Fliegenpilze

An Tag 4  machen wir gemeinsam mit euch Fliegenpilze. Hier gibt es das Rezept:

 

Für 10 Pilze braucht ihr:

10 Eier

Kresse, Feldsalat oder Rucola

5 mittelgroße Tomaten

1 Tube Mayonnaise

(Zubereitungszeit ca. 20 Minuten) (plus ca. 10 Minuten Kochzeit und ca. 20 Minuten Zeit zum Abkühlen)

Zubereitung:

Die Eier anpieksen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abgießen und abschrecken. Vollständig abkühlen lassen.

Die Kresse abschneiden, vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Anschließend dekorativ auf einer Platte verteilen. Die Tomaten waschen, trocknen und die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Anschließen die Tomaten halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Die Eier pellen, die dicke Seite leicht mit einem Messer begradigen, damit die Eier einen guten Stand haben. Dann auf der mit Kresse dekorierten Platte verteilen. Die Tomatenhälfen daraufsetzen und mit Mayonnaise Tupfen auf die Pilze malen. Und schon habt ihr ein Fliegenpilz, den ihr auch essen könnt.