Neue Regelungen im Sportbetrieb

Es gilt unverzüglich 2G+ in unserem Sportbetrieb (Indoor- und Outdoor)

Wie wir dich gestern (25.11.) bereits informiert haben, gibt es neue Regelungen. Diese nehmen auch Einfluss auf unseren Sportbetrieb (Indoor- und Outdoor). Das heißt konkret:

• Alle Sportstätten (Oudoor und Indoor) sind unverzüglich, spätestens ab Montag, den 29.11.. nur noch mit 2G+ zugänglich. Das bedeutet geimpfte und genesene Personen dürfen nur noch mit einem negativen Testnachweis am Sportbetrieb teilnehmen. Dieser Nachweis muss schriftlich oder in elektronischer Form dem Übungsleiter vorgezeigt werden. Ohne einen entsprechenden Nachweis ist kein Training mehr möglich.
  • FFP2- Maskenpflicht bis zur Sportfläche
  • Kinder bis 6 Jahren sind befreit
  • Bis 16 Jahre genügt eine Medizinische Maske

Folgende Tests sind gültig: PCR-Test (Gültigkeit: 48h) und PoC-Antigentests – auch Schnelltest genannt (Gültigkeit: 24h) . Die genannten Tests dürfen nur von einem offiziellen Testzentrum durchgeführt werden.

Wir sind gerade am Klären, ob du Schnelltests auch unter Aufsicht zuhause durchführen kannst und diesen mit einer schriftlichen Bestätigung mitbringen kannst. Sobald wir dort nähere Infos haben, melden wir uns bei dir.

Weiterhin ausgenommen von der Testpflicht für den Sport sind:

• Kinder bis zum sechsten Lebensjahr
  • Schüler und Schülerinnen, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuches unterliegen
  • Noch nicht eingeschulte Kinder

*Dies ist eine Übergangslösung und gilt bis zum 31.12.2021.

Uns liegt es sehr am Herzen, dass Kinder-und Jugendliche nicht vom Sport ausgeschlossen werden, aus diesem Grund werden wir uns weiterhin für euch einsetzen!

Du hast Fragen zu den neuen Regelungen, dann melde dich bei unserem Corona Team unter: corona@svdjktaufkirchen.de.

Die 15.Infektionsschutzmaßnahmeverordnung tritt ab dem 15.12.2021 in Kraft und geht bis einschließlich 24.11.2021.

Hier findest du alle wichtigen Werte, die für die Einstufung der Krankenhausampel relevant sind:

Fragen zu Corona?

Du bist dir unsicher ob du an unserem Training teilnehmen darfst?

Wir helfen dir gerne weiter. Aus diesem Grund haben wir eine neue E-Mail Adresse eingerichtet. Du hast Fragen zu diesem Thema, dann melde direkt direkt bei uns: corona@svdjktaufkirchen.de