Sportart:

Die Jugend ist in Bestform bei den Oberbayerischen Meisterschaften 2024

Unter besten Bedingungen ging es am 8. Juni für die Jugend der Leichtathletikabteilung des SV-DJK zu den diesjährigen oberbayrischen Meisterschaften nach Aschheim. Den Auftakt bei den Jungs in der M15 machte Benedikt Zaunrith mit einem ersten Platz im Vorlauf über 100 m, was ihm die Finalteilnahme sicherte. Thomas, Beni‘s älterer Bruder, löste kurz darauf in der U20 über 100 m ebenfalls das Ticket zum Finale. Dort belegte er in starken 11,23 s den ersten Platz und sicherte sich so den Titel zum oberbayrischen Meister. Beni belegte im Finale in 12,41 s, einer neuen persönlichen Bestleistung, den guten fünften Platz. Für ihn folgte nach kurzer Pause der Weitsprung. Eine Weite von 5,29 m führte Beni diesmal ebenfalls aufs Podest: ein ausgezeichneter dritter Platz. Am Nachmittag standen für Thomas noch die 200 m auf dem Programm. Unter erschwerten Wind- und Regenbedingungen ersprintete er sich in soliden 22,80 s den zweiten Platz. Den Abschluss machte Beni über die 300 m: 40,03 s waren Bestzeit und wieder Platz drei auf dem Podest.

Auch die weibliche Jugend erzielte tolle Ergebnisse. Amy Griffin (W15) lief über 100 m mit 13,25 s persönliche Bestzeit und erzielte damit die achtbeste Zeit. Da das Stadion in Aschheim nur 6 Bahnen bietet, verpasste sie knapp die Qualifikation für das Finale, nicht jedoch die Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften im Juli in Erding. Beim Weitsprung fehlten Amy am Ende etwas die Kräfte und somit blieb sie mit 4,60 m 20 cm unter ihrer Bestleistung und erreichte einen guten 5. Platz. Sehr erfolgreich und ebenfalls mit PB war Pia Stolle (W15) beim Speerwerfen unterwegs. Satte 30,78 m mit dem 500 g Speer reichten ihr für Bronze-farbenes Edelmetall! Auch Pia hat sich somit für die Bayerischen Meisterschaften qualifiziert. In der gleichen Disziplin trat auch Carolin Hoffmann (W16) an und schmiss ihren 600 g schweren Speer beachtliche 21,76 m weit, womit sie Sechste in der Klasse wJU20 wurde. Sowohl Pia als auch Carolin bestritten vorher noch den Kugelstoß und blieben beide mit ihren Weiten unter den Top 10 (8,51 m mit 3 kg bzw. 6,77 m mit 4 kg). Unterm Strich ein sehr erfreulicher Wettkampftag für die Leichtathletikabteilung